Главная Контакты
Незабываемый винн-гастрономический тур на Сарднию для настоящих гурманов

Винно-Гастрономический Тур на Сардинию

7 ночей/8 дней

Альгеро-Коралловая Ривьера-Стинтино-остров Азинара-Сассари-Кастельсардо

 

Топ программы:

Винно-гастрономический курс "Академии Вкуса"

Программа тура:

1 день

-Прибытие в аэропорт Альгеро и размещение в отеле.

-Свободное время

2 день

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АЛЬГЕРО; АЛЬГЕРИЙСКАЯ КУХНЯ

- Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро

Альгеро - средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в прекрасной бухте, которая называется Коралловая Ривьера, окруженная живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью, на большой территории на северо-западном побережье Сардинии.

Город был основан в 12 веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием. Под короной Арагона Альгеро достиг своего максимального развития, как город-крепость: глубокие узы прошлого все еще очевидны сегодня в местном диалекте, а арагонский стиль древнего города возникает постоянно в старой городской стене, церквях, величественных домах и улицах. Исторический центр города можно назвать настоящим кладом истории, культуры и археологических памятников. Альгеро был и остается городом с шармом, идеальное место для тех, кто любит типичные черты архитектуры прошлого под сильным влиянием арагонского господства. В настоящее время это один из самых популярных курортов, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов.

- Обед «Альгерийская кухня» в одном из лучших ресторанов Альгеро. «Альгерийская кухня» - основана на морепродуктах, закуски, паста и рыбные блюда так как их готовят в Альгеро по меню от нашего кулинарного эксперта и роскошное топ-блюдо  местной кухни - знаменитый лобстер «по-альгерийски» (лобстер возможен только в период ловли с марта по сентябрь, с сентября по март в меню предлагается "лангуст по-альгерийски"), один из лучших и самый редкий в мире, его ловля строго лимитирована и разрешена с марта по начало сентября (напитки оплачиваются отдельно).

- Возвращение в отель, свободное время

3 день

 

КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА И ГРОТЫ НЕПТУНА; АГРОТУРИЗМ-ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ САРДИНИИ

- Экскурсия по Коралловой Ривьере, спуск в гроты Нептуна. 

Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья - знаменитой Коралловой Ривьеры, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Вы посетите самые красивые пляжи и морской парк Порто Конте, побываете в самой высокой точке Сардинии мысе Капо Качча (мыс Охотника), спуститесь в величественные  Гроты Нептуна по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.

- Традиционный обед в одном из лучших агротуризмо Сардинии (напитки включены).

Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Агротуризмо, ферма-усадьба, открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой  традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни - различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и типичной кухней острова, которые можно познать именно здесь. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин.

Гастрономические визиты:знакомство с производством традиционных сыров, колбас, хлеба и оливкового масла. Знаменитые лучшие в мире овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным рецептам сардских пастухов, нежнейшая мягкая «рикотта» прямо из под овцы, традиционная колбаса «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау» и многое другое. Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами сыра, колбас, хлеба и оливкового масла Сардинии. Внимание! Оливковое масло Альгеро получило премию как лучшее в Италии, а оливковое масло Сардинии по своему качеству является одним из лучших в мире.

- Возвращение в отель, свободное время.

4 день

 

СТИНТИНО И ЗАПОВЕДНИК АЗИНАРА-ОСТРОВ БЕЛЫХ ОСЛИКОВ, ОДИН НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ С НАСТОЯЩИМИ РЫБАКАМИ

(турзависит от погодных условий, в случае плохой погоды или невозможности выйти в море замена на экскурсию по Стинтино с посещением пляжа La Pelosa или на другую экскурсию)

-Поездка в Стинтино, поездка на рыбацком баркасе к берегам острова Азинара с ловлей рыбы и обедом

Стинтино - маленькая живописная рыбацкая деревушка на северо-западе Сардинии, которая была основана сардскими фермерами и рыбаками острова Азинара, а в настоящее время является популярным модным курортом. Стинтино известно на весь мир своим невероятно красивым пляжем Ла Пелоза с белоснежным песком, прозрачным морем цвета кристалла и арагонской башней. Этот пляж является одним из лучших пляжей мира.  Напротив Стинтино виден остров Азинара, который образует Национальный парк Азинара. Остров по своей территории и природе представляет уникальную флору и фауну Средиземноморья. Среди абсолютно дикой природы можно увидеть осликов альбиносов, единственных в мире, диких лошадей, муфлонов, морских черепах и много других редких видов животных. Национальный Парк Азинара можно посетить только организованным туром, пришвартовываться к берегам острова могут только авторизованные судна. Отправление на остров на рыбацком баркасе, путешествие проходит к берегам острова к мысу Олив и порту CalaReale, где можно увидеть знаменитых осликов-альбиносов. Мыс Олив – основной центр острова, вдоль которого простираются красивейшие заливы с прозрачнейшей водой и дикой нетронутой природой. На острове возвышается замок пирата Барбароссы, очертания которого возможно увидеть только с побережья. Обед на борту баркаса свежим уловом. Вкусная паста с морепродуктами, свежая рыба под домашнее традиционное вино.

- Возвращение в отель, свободное время

5 день

САССАРИ-СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; ШОППИНГ

-Винно-гастрономические визиты: посещение одной из крупнейших в Европе виноделен Sella&Mosca в Альгеро, которая получила титул ВОНОДЕЛЬНЯ ГОДА от винного гида Gambero Rosso (3 бокала!),знакомство с особенностями вин Сардинии, дегустация (оплачивается дополнительно), шоппинг в винном бутике.

Отправление в Сассари

- Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Сассари.

Северная столица Сардинии-старинный город Сассари, где можно посмотреть главную площадь Пьяцца Италия с дворцом Палаццо дель Провинча, красивый главный собор Святого Николая, площадь Кастелло, где обнаружены останки арагонского замка, старый центр города с многочисленными улочками и типичными зданиями.

- Эксклюзивно только для гостей VisitSardinia! Тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Традиционная оригинальная сассарийская кухня (отличная от итальянской и сардской кухни), в сопровождении домашнего вина, состоящая из множества закусок, где традиционно используются блюда из бобовых, мясных продуктов, улитки, оригинальное мясо и традиционная домашняя паста.

-По желанию шоппинг. В Сассари можно совершить хороший шоппинг, здесь находятся магазины известных марок (для клиентов VisitSardiniaфирменная дисконтная карта и скидки в основных магазинах!).

- Возвращение в отель, свободное время

6 день

НУРАГИ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ САРДИНИИ; "ВКУС И АРОМАТЫ ДРЕВНЕЙ ЗЕМЛИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ

- Экскурсия на нураги SantuAntine.

Экскурсия на древние памятники, нурагический комплекс, насчитывающий ок. 3900 лет, которые представляют собой важный пример доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураги (конусообразные каменные башни), священные колодцы, Могилы Гигантов и мениры свидетельствуют о древнейшей культуре, которая существовала на Сардинии 5-7 тыс лет назад. Башни построены из гигантских камней без связки со знанием математики и архитектуры и до сих пор являются загадкой доисторической цивилизации.

- Обед «Вкус и ароматы древней земли» в известном традиционном ресторане, оригинальная кухня по старинным рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет!

-Возвращение в отель, свободное время

7 день

КАСТЕЛЬСАРДО (САРДСКИЙ ЗАМОК), ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОБЕД ОТ КОМПАНИИ В ЛУЧШЕМ РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ САРДИНИИ И КУРС ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ VISIT SARDINIA  С ДЕГУСТАЦИЕЙ ЛУШИХ ВИН ОСТРОВА И ЭКСКЛЮЗИВНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

-Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).

Проезжая  по дороге вдоль прибрежной северной панорамы, мы приближаемся к средневековому восхитительному городу Кастельсардо 12 века, который возвышается на мысе в центре Залива Азинара. Он нетронут временем, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины, где возвышается старинный замок, уносящий нас в прошлые века. Красивый, захватывающий дыхание пейзаж с вершины часовни на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Именно в Кастельсардо можно увидеть и приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии. Визит на Roccia dell'Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domusdejanas» пренурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет.

-Эксклюзивный обед из морепродуктов от легендарного рыбного ресторана и кулинарный курс гастрономической школы "

Мы подготовили для вас специальное богатое меню из морепродуктов острова, которое удивит даже самых искушенных клиентов, наши блюда передают все краски, ароматы и основаны на типичных продуктах кухни Сардинии. За 40 лет ресторан прославился фирменными блюдами из свежайших морепродуктов, которые готовят только здесь знаменитая семья владельцев. Клиентами являются знаменитости, политики, гурманы и у вас также будет прекрасная возможность попробовать кулинарные изыски из морепродуктов, фирменные супы из традиционной сардской пасты и знаменитые десерты. Трапезу сопровождает вино Сардинии высшего класса и дегустация эксклюзивного оливкового масла от семьи Тола-Ардиссон. Этоодно из самых запоминающихся гастрономических событий (доп. напитки оплачиваются отдельно).

-Возвращение в отель, свободное время

8 день

Свободное время

Продолжение отдыха или выезд в аэропорт Альгеро

или дополнительный день

РОСКОШНАЯ КОСТА СМЕРАЛЬДА; АРОМАТНАЯ КУХНЯ ГАЛЛУРЫ

Отправление в Галлуру на северо-востоке Сардинии вдоль роскошной девственной горной панорамы и скульптурных скал из гранита, проезд через Лунную Долину.

-Обед на вилле-усадьбе в горах традиционной кухней Галлуры.

-Экскурсия на Коста Смеральду

Коста Смеральда (Изумрудный берег) – побережье на северо-востоке Сардинии, простирающееся на 55 км, с очаровательными пляжами и бухтами, курортными городками и виллами, построенными в уникальном архитектурном стиле Галлуры из гранита. Место любителей роскоши и эксклюзивного отдыха – любимое место арабских шейхов, миллионеров и ВИП клиентов и мировых знаменитостей-политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Интересная экскурсия с рассказом об истории и особенностях Галлуры-одного из самых красивых районов Сардинии на северо-восточном побережье и посещением основных курортов – Порто Черво, Лиша ди Вакка, Полту Куату, Байя Сардиния

СТОИМОСТЬ ТУРА:

от 1730 евро за чел

Заезды по пятницам, начало программы по субботам

базовая программа с размещением в отелях 4*

Catalunya 4* Альгеро (центр), Grazia Daledda 4* Сассари (центр)

за доплату размещение в отелях Carlos V 5*/Villa Las Tronas 5*/Villa Mosca в Альгеро

иLeonardo da Vinci 3*S вСассари

Цена с чел при размещении в двухместном номере

Индивидуально по запросу

 

В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВХОДИТ:

-проживание в отелях 4*

-трансфер аэропорт Альгеро-отель-аэропорт Альгеро

-трансферы на комфортабельном минибусе по программе

-услуги профессионального русского гида по программе

-6 обедов в лучших ресторанах Сардинии

(или 5 обедов+ужин в зависимости от программы)

-6 экскурсий

- винно-гастрономический курс «Академии Вкуса Visit Sardinia»

-гастрономические визиты

 

Дополнительно оплачивается:

-авиаперелет

-входные билеты на месте: гроты Нептуна 13 евро, нураги 6 евро, шаттл в Кастельсардо 2 евро

-рыбацкий баркас 80 евро с чел (для групп), индивидуально по запросу

-дегустация на винодельне 18 евро за чел

-расходы не предусмотренные программой

-услуги и доп. экскурсии, не предусмотренные программой

-напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню

-чаевые

-виза 75 евро за взрослого, 30 евро - ребенок

 

Примечание по перелетам:прилет и вылет по программе - аэропорт Альгеро; в случае прилета и вылета из аэропорта Олбии трансфер за доп плату 200€ за машину 1/3 чел в одну сторону, 320€ за минивэн 4/7 чел в одну сторону



Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar



Европа




Экзотика




Горнолыжный отдых




СПА и оздоровительные программы




Круизы и яхтинг


a-priori © 2017

Киев Отдых Туры Путевки Путешествия Отпуск Поездка Круизы Экскурсии

Туры по Европе Авиа туры Туры во Францию Экскурсионные туры Экзотические туры Горнолыжный отдых

Поддержка сайта "S&J - studio"