Винно-гастрономический тур по Апулии
Италия

Винно-гастрономический тур по Апулии

від
0 грн з особи
Доступні Дати:
13 июл. - 20 июл.
8 днів

Опис турів

Апулия – это земля Святого Николая Чудотворца, омытая двумя морями и влюбляющая в себя нескончаемыми оливковыми рощами, виноградниками, золотыми дюнами, ласковым солнцем и лазурным небом.

Апулия – это край великой истории и необычной архитектуры, вековых традиций и потрясающей крестьянской кухни, по праву самой знаменитой в мире.

В нашем туре вы «окунетесь» жизнь юга и почувствуете себя настоящими итальянцами!

Размещение в массерии. Это внушительные средневековые дома аристократов.
Массерии – лицо Апулии. Они расположены в вековых оливковых рощах и наряду с оливами-исполинами являются молчаливыми свидетелями великой истории итальянского каблука. Слово «массерия» можно перевести как «ферма».

Обед в рыбном ресторане на берегу моря. Вас ждут потрясающие закуски и блюда из свежей рыбы и морских продуктов, а также, отличные вина!

Свободное время. 

Вечером заботливыми руками хозяев массерии для вас будет приготовлен эксклюзивный ужин из экологически чистых продуктов.

После завтрака встреча с гидом.
Вы отправитесь в Полиньяно-а-маре. Этот очаровательный городок расположен на скале, где с панорамных площадок открывается изумительный вид на бухту, морские гроты и необъятное море…

Далее переезд в Бари – столицу Апулии.

Этот город в античные времена был маленьким рыбацким поселком, но в XI веке Николай-Чудотворец поменял в корне судьбу Бари...

На ужин Вас ждет хозяин местной траттории, которую Michelin каждый год рекомендует в своем путеводителе. Апулийская кухня – знаменита на весь мир не только обилием вкуснейших блюд, приготовленных по древним традиционным рецептам, но и их качеством. Красная земля, два моря, солнце и климат подарили неповторимый вкус тому, что здесь выращивают и производят. Местные фермеры гордятся своей биологически и экологически чистой продукцией, а хозяева ресторанов подают к столу все самое свежее и вкусное!

После завтрака встреча с гидом в рецепции отеля.
Вас ждет посещение семейного хозяйства по производству сыров в Фазано, которое славится производством бураты, моцареллы, скаморцы и качиокавалло… Эти апулийские сыры обожает весь мир! Потомственные сыровары откроют Вам все секреты приготовления мягких и твердых сыров, мы увидим процесс «рождения» моцареллы и рикотты и оценим их вкус!

Далее переезд в Остуни – "Белый Город".  Его исторический центр расположен на возвышенности и напоминает огромный бисквитный торт. Вы прогуляетесь по извилистым улочкам Остуни, оцените по достоинству великолепный кафедральный собор, построенный в XV веке и узнаем интересную историю о «самой древней маме в мире».

Далее Вы отправитест в Мандурию. Посетите винное хозяйство, дегустация знаменитого вина Примитиво ди Мандурия. Апулия с времен древнего Рима считается винным погребом Италии. Это единственное место в мире, где производят 29 видов вина DOC и DOCG. Одно из самых знаменитых вин – Примитиво ди Мандурия. Американцы гордятся калифорнийским виноградом Зинфандель, и предпочитают не упоминать, что именно Примитиво является его предком...

Возвращение в Фазано. Ужин в рыбном ресторане.
Море Апулии официально признано самым красивым и чистым морем в Италии. К нему относятся с чувством глубокого уважения, и море отвечает тем же. Утром и вечером в небольшие порты причаливают рыбацкие лодки, и хозяева ресторанов удивляют своих гостей необычайным вкусом блюд, приготовленных из свежей рыбы. Вечером нас ждут в одном из лучших рыбных ресторанов, где мы отведаем потрясающие закуски и блюда, приготовленные по местным рецептам, которые вы сможете попробовать только в Апулии. Добро пожаловать в рыбный рай!

Завтрак в отеле. 
Выезд в  Фазано. Фазано – известный мировой курорт. Плоские крыши домов утопают в кронах вековых олив, а на горизонте море сливается с небом… Второе название этого маленького городка «Земля VIP». Каждый год многие знаменитости приезжают сюда в отпуск, влюбляются в это место и возвращаются сюда снова и снова. Фазано знаменит своим морем, длинными песчаными пляжами и самым большим в Европе зоо сафари.

Далее переезд в «Леди Барокко», - знаменитый Лечче.

Эта красота обязана местному камню, мягкому и прочному, имеющему способность менять цвет. Днем город кажется золотым, так лучи солнца играют с оттенком камня, а на закате все окрашивается в оранжево-розовый цвет…

Триумфальная арка Порта ли Наполи приглашает в старый город побродить по его улочкам, прикоснуться к истории в Базилике Святого Креста, посетить   площадь Дуомо и просто выпить чашечку кофе-эспрессино в уличном кафе.

Вечером на ужин нас ждет хозяин траттории, которая расположена в исторической части Челье Мессапика. Этот город является гастрономической столицей Апулии. Свежие биологически-чистые продукты «0 километра», древние рецепты, передающиеся из поколения в поколение и отлично приготовленное мясо… Мммм… пальчики оближешь!

После  завтрака отправление в Кастель-дель-Монте – самый загадочный замок Европы. Считается, что он построен в 13 веке по приказу Императора Фридриха II Гогенштауфена. Величественное строение расположено на горе, высотой 540 м над уровнем моря. Его видно отовсюду, и поэтому второе название Кастель-дель-Монте – «Корона Апулии». 

После экскурсии в Кастель-дель-Монте Вы отправитесь в один из самых элегантных городов итальянского каблука, город Трани.

Гуляя по улицам города и по его великолепной набережной, мы узнаем, почему в 11 веке в Апулии чуть не случилась гражданская война, почему покровитель Трани – Св. Николай, но не Николай Чудотворец, и каким образом возник «Король Соборов» - величественный кафедральный собор города, построенный у самого моря.

Италия – страна пиццы. Всем известна неаполетанская пицца, но и Апулия приготовила сюрпризы для гурманов. Фантазия пиццайоло не имеет границ, у каждого есть секретные фишки, и поэтому вы по праву оцените старания хозяина ресторана! Но мы попробуем не только пиццу, но и знаменитые апулийские закуски, от которых в каждом ресторане ломится стол!

После завтрака встреча с гидом в рецепции отеля.

Сегодня Ваш гастрономический день начнется с посещения города Локоротондо, который включен в «Список самых красивых уголков Италии». Он возвышается над Итрийской долиной, знаменитой тем, что здесь выращивают аутентичные сорта белого винограда, из которого производят великолепное вино.

Далее обаятельный Перино, - хозяин знаменитого ресторана в Чистернино откроет секрет, как он делает самую вкусную пасту в Италии. Во всех ресторанах подают только свежую пасту, а Перино готовит ее на ваших глазах. Поверьте, это зрелище достойно восхищения!

После обеда переезд в Альберобелло – единственный в мире город с милыми домиками с магическими символами на конусообразных крышах. Два района города Айа-Пиккола и Рионе-Монти такие похожие, и такие разные... Квартал Айа-Пиккола – более древний, а Рионе-Монти – настоящий туристический центр, где вы можете хорошенько рассмотреть все особенности трулло и попробовать вкусные продукты, приготовленные заботливыми крестьянскими руками: это сыры, колбасы, варенье из красного перца и лука, вина и ликеры, вы увидите кружева, льняные скатерти и полотенца, сделанные вручную по древней технологии, а так же сможете подарить вашим детям свистки, которые являются традицией Альберобелло и поражают своими формами и звуками!

После завтрака посещение ремесленного хозяйства по производству колбас – одно из лучших в Италии. Лицо этого хозяйства – колбаса из свиной шейки «Капоколло ди Мартина Франка» (DOC). Ее делают по традиционному рецепту и без применения вкусовых добавок и красителей. Вы не только увидите своими глазами процесс рождения знаменитых колбас, но и оцените их неповторимый вкус!

Затем переезд в пещерный город Матера, который прославился на весь мир, благодаря знаменитому фильму Мела Гибсона «Страсти Христовы». Трудно представить, что в этих каменных жилищах до начала 70-х годов XX века жили люди… Путанные улицы, послойное расположение которых удивляет туристов, скальные церкви поражают воображение своей монументальностью, а атмосфера города погружает нас в одну из глав «Божественной Комедии» Данте… Матера был самым нищим городом Италии, но в 1993 году был взят под охрану ЮНЕСКО, и с этого момента у уникального города началась вторая жизнь. От «позора Италии» до признания всего один шаг… Культурная столица Европы 2019 г. - Матера!

Трансфер в аэропорт Бари
Возвращение домой

Путешествие по Апулии
Путешествие по Апулии

Винно-гастрономический тур по Апулии

Города которые посетим: Бари - Полиньяно-а-маре - Фазано - Остуни - Мандурия - Лечче - Трани - Перино - Альберобелло

Впечатления

Вам понравился тур c A-Priori ? Поделитесь своими впечатлениями с нами.

Следите за нами в Instagram и используйте #a-prioritour

Впечатления