Вкусы и ароматы Апулии
Италия

Вкусы и ароматы Апулии

від
0 грн з особи

Опис турів

Прибытие в а/п Бари
 
Трансфер в отель. 

Размещение в массерии. Это внушительные средневековые дома аристократов.
Массерии – лицо Апулии. Они расположены в вековых оливковых рощах и наряду с оливами-исполинами являются молчаливыми свидетелями великой истории итальянского каблука. Слово «массерия» можно перевести как «ферма».

Обед в рыбном ресторане на берегу моря. Вас ждут потрясающие закуски и блюда из свежей рыбы и морских продуктов, а также, отличные вина!

Свободное время. 

Вечером заботливыми руками хозяев массерии для вас будет приготовлен эксклюзивный ужин из экологически чистых продуктов.

Италия – страна пиццы, это не секрет. Секрет в приготовлении теста. У каждого пиццайоло есть свой рецепт, который не рассказывают никому. Но, тайны не для нас, и сегодня Леонардо - шеф по приготовлению пиццы расскажет и покажет абсолютно все! Мы замесим два теста: из итальянской муки, и, пока тесто будет подходить, отправимся на один из лучших пляжей знакомиться с апулийским морем.

Море Апулии официально признано самым красивым в Италии, а о местных пляжах пишут самые престижные мировые глянцы!

На пляже тоже не обойдется без гастрономических изысков. Ресторан предлагает вкусные мясные и рыбные блюда, пасту, салаты, фреши. 

Обед.

А вечером… «Руки в тесто»! Будем учиться раскатывать тесто руками, узнаем, какой соус и какой тип моцареллы подходит для нашего рецепта, а потом проверим, кто из нас сделал самую тонкую и хрустящую пиццу

После завтрака отправимся на сыроварню, где нам покажут, как рождаются знаменитые апулийские сыры. Моцарелла, рикотта, скаморца, качиокавалло, и, конечно же, обожаемая всеми буррата – гордость Апулии и ее торговая марка!

Затем переезд на одно из лучших в Италии хозяйств по производству колбас. Сыровяленая колбаса из свиной шейки «Капоколло» – еще одна торговая марка итальянского каблука. Ее делают по традиционному рецепту, без добавления усилителей вкуса и красителей. Мы узнаем историю Капоколло, увидим своими глазами весь процесс производства от «А» до «Я» и отведаем знаменитую Капоколло и не только. Так же можно будет приобрести все попробованные специалитеты, в том числе, самую вкусную мортаделлу и спек для приготовления карбонары.

А после Вы погуляетесь по замечательному круглому городу Локоротондо, который расположен в долине Итрия. Чистый воздух, панорамные виды на поля и виноградники… Неземная красота! Да и сам Локоротондо заслуживает внимания, не зря он включен с список «Самых красивых уголков Италии!

Долина Итрия знаменита своим уникальным микроклиматом, идеальным для выращивания сортов белого винограда. Вино, произведенное из Вердеки и Минутоло, каждый год получает престижные премии на VINITALY и международных винных выставках. И здесь нас ждет сюрприз! Мы посетим молодое винное хозяйство, где очаровательные виноделы- новые друзья, откроют нам все секреты своего успеха. А дружбу мы закрепим, поднимая бокалы. In vino veritas!

По возвращении на виллу отдохнем возле бассейна, а потом все вместе будем готовить «полпетты». Что это такое, и каким образом появилось вкусная закуска, узнаем в процессе приготовления. А пока мы работаем, хозяин виллы готовит нежнейшее мясо на углях. Мммм…. Ужин будет вкусным!

Паста… Это отдельная тема. И наш день будет посвящен детальному изучению главного блюда, которым итальянцы наслаждаются каждый день. И в этом нам поможет наш супер-шеф Пьерино, которого обожает и ценит вся Италия! Представьте себе, что в его ресторан приезжают из Рима, Неаполя и Милана, не только чтобы поесть обалденную пасту, но и насладиться тем, как Пьерино ее делает перед вами!  

Но сначала мы посетим мельницу, где узнаем о сортах муки, категориях помола и увидим, как «рождается» итальянская мука.

А после сам Мастер покажет все тонкости приготовления разных типов пасты (а их в Италии целое множество…), а главное, - Пьерино даст рецепты соусов!!! Ведь, к каждой пасте - рецепт свой, особенный!

«Кто не работает, тот не ест.» Согласно пословице, - будем обедать очень вкусно, ведь мы будем есть то, что приготовили все вместе!

Италия и сиеста – не разделимы. После обеда – святое дело отдохнуть и расслабиться. Мы вам предоставим это во время переезда из Чистернино в Альберобелло.

Альберобелло... Город-сказка, город-трулло! Выясним, почему именно здесь появились эти странные жилища с конусообразными крышами, заглянем в трулло, поймем, каким образом строили дома без цемента, и они стоят более пяти веков, а пока мы будем все это исследовать, добрые хозяева угостят нас вином долины Итрия и типичными продуктами Апулии.

Ужин в типичном ресторане Альберобелло. Нас ждут блюда традиционной апулийской кухни из продуктов, выращенных в долине Итрия. А после ужина - свободное время в ночном Альберобелло.

Сегодня на море!!!!! Здесь мы познакомимся с рыбаками и проверим, каков улов сегодня.

К морю в Апулии относятся с чувством глубокого уважения, и оно отвечает тем же. Вкус осьминогов, каракатиц, кальмаров, дорады, тунца и рыбы-меч…. Мамма мия! А какие тут «фрутти ди маре»! Любители морских гадов просто теряют дар речи от блюд, которыми угощает Апулия!  Рыбные блюда – это фишка итальянского каблука!

На обед Вы поедете в рыбный ресторан на берегу моря, а когда вернетесь на виллу, Вас будет ждать Даниеле, еще один очаровательный шеф! Все вместе будем готовить рыбный ужин!

Сегодня Вы научитесь готовить знаменитое итальянское мороженное и семи-фреддо. Только натуральные ингредиенты, фрукты, и не только.

После обеда переезд в столицу Апулии – Бари. Город-калейдоскоп, где сплелись античность и современность, скорость и размеренная жизнь жителей юга Италии… Город, где уже почти 1000 лет хранятся мощи великого святого Николая-Чудотворца. Прогуливаясь по старому городу, Вы узнаете об истории Бари, посетите знаковые места, познакомитесь со знаменитыми тетушками на макаронной улице и проверите, правильно ли они делают традиционные «ориктетте» -  традиционную апулийскую пасту, познакомитесь с норманским замком и кафедральным собором, посетите базилику, где покоится всеми любимый Никола-Угодник.

На ужин Вас ждет хозяин местной траттории, которую Michelin каждый год рекомендует в своем путеводителе. Апулийская кухня – знаменита на весь мир не только обилием вкуснейших блюд, приготовленных по древним традиционным рецептам, но и их качеством. Красная земля, два моря, солнце и климат подарили неповторимый вкус тому, что здесь выращивают и производят. Местные фермеры гордятся своей биологически и экологически чистой продукцией, а хозяева ресторанов подают к столу все самое свежее и вкусное!

После завтрака переезд в Остуни – "Белый Город".  Его исторический центр расположен на возвышенности и напоминает огромный бисквитный торт. Вы прогуляетесь по извилистым улочкам Остуни, оцените по достоинству великолепный кафедральный собор, построенный в XV веке и узнаем интересную историю о «самой древней маме в мире».

Далее Вы отправитест в Мандурию. Посетите винное хозяйство, дегустация знаменитого вина Примитиво ди Мандурия. Апулия с времен древнего Рима считается винным погребом Италии. Это единственное место в мире, где производят 29 видов вина DOC и DOCG. Одно из самых знаменитых вин – Примитиво ди Мандурия. Американцы гордятся калифорнийским виноградом Зинфандель, и предпочитают не упоминать, что именно Примитиво является его предком...

Возвращение в Фазано. Ужин в рыбном ресторане.
Море Апулии официально признано самым красивым и чистым морем в Италии. К нему относятся с чувством глубокого уважения, и море отвечает тем же. Утром и вечером в небольшие порты причаливают рыбацкие лодки, и хозяева ресторанов удивляют своих гостей необычайным вкусом блюд, приготовленных из свежей рыбы. Вечером нас ждут в одном из лучших рыбных ресторанов, где мы отведаем потрясающие закуски и блюда, приготовленные по местным рецептам, которые вы сможете попробовать только в Апулии. Добро пожаловать в рыбный рай!

Трансфер в аэропорт
Возвращение домой

Гастро путешествие по Апулии
Гастро путешествие по Апулии

Вкусы и ароматы Апулии

Каждый день - это отдельное меню. День пиццы, день сыра и мяса, день пасты, день рыбы, день мороженого.

Впечатления

Вам понравился тур c A-Priori ? Поделитесь своими впечатлениями с нами.

Следите за нами в Instagram и используйте #a-prioritour

Впечатления